집밥백선생2 중국식 매운소스 라면 짜장면 짬뽕 만두 순대까지 맛있게 가능하다?
집밥백선생2에서 중국식 매운소스를 만드는 법을 알려줬습니다.
평소 매운 음식 얼큰한 음식을 좋아하다보니
관심있게 봤는데요.
보니까 맛있어 보이더라구요. ㅎㅎ
간단하고
집밥백선생2 중국식매운소스 만드는법은
.
중국식매운소스 만드는법 재료
1. 굵은고춧가루 반컵
2. 식용유 반컵
3. 양파 반컵
4.파 반컵
5. 간마늘 한숟갈
6.소금 반숟갈
팬에 식용유 반컵 넣습니다.
그리고 기름이 달궈지기 전에 고춧가루를 제외한 나머지 재료들을
전부 넣습니다.
기름에 재료의 향이 쏙 배도록 약불에 오래 볶습니다.
재료가 노릇노릇 제대로 익으면 그만 볶습니다.
그리고 고춧가루 위에 볶아진 기름을 붓습니다.
볶은기름과 고춧가루를 섞어주면 끝
중국식 매운소스는 라면에 한숟갈 넣어 먹어도 맛있고
짬봉에 넣어 먹어도 맛있고
짜장면에 넣어 먹어도 맛있다고 하네요.
개인적으로 짜장면이랑 라면에 넣어먹는게 맛있을듯
그리고 만두에도 응용해서 요리를 할 수 있다고 하는데요.
아무 만두나 물에 삶은뒤
간장2 + 식초1 + 물1 숟가락으로
소스를 만들고 설탕도 기호에 따라 살짝 넣으줍니다.
그리고 간마늘이 있다면 간마늘도 추가하면 좋고 없으면 안넣어도 좋다고 하네요.
그리고 쪽파도 송송송...
없으면 안넣어도 되구요.
ㅎㅎ
다익은 만두를 그릇에 담고
그위에 양념장을 뿌려주고
중국식 매운소스를 얹어줍니다.
쪽파도 송송 뿌려준다음에
매운소스를 잘 버무려서 먹으면 느끼하지 않고 맛있다고 하네요.
매운소스 응용 순대편
먹다남은 순대나 마트에서 파는 순대를 먹기좋게 잘라주고
깻잎도 얇게 썰어주고
중국식 매운소스 한숟갈
고추장 한숟갈
설탕 반숟갈
물을 자작하게 넣고 저어줍니다.
여기에 바로 순대를 무쳐서
ㅎㅎ
깻잎도 넣어서 무쳐줍니다.
전자레인지용 그릇에 담아준다음에
모차렐라치즈를 올려줍니다.
모차렐라치즈가 없으면 슬라이스치즈를 올려도 된다고 하네요.
전자레인제에 약 4분정도
치즈가녹으면 꺼내면 된다고 하네요.
이거 맛있을듯...ㅎㅎ