tv / / 2016. 7. 6. 12:52

집밥백선생 냉우동 만드는법 참 쉽쥬?

집밥백선생 냉우동 만드는법 참 쉽쥬?


집밥백선생 어제 방송에서 옥택연씨가 나왔는데요.

삼시세끼에서 백선생 제자 손호준씨한테 음식으로 져서

유학왔다는...ㅎㅎ


어제 만든 음식은 우동요리였는데요.

첫번째로 만든 음식은

냉우동이었습니다.



냉우동을 만들때는 액상스프가 필수라고 하는데요.

액상스프가 있는 우동제품을 사는것이 좋겠네요.



얼음을 미리 준비하는데 그 이유는 우동면을 식히기 위해서 입니다.



쪽파를 한컵정도 송송 썰어줍니다.



우동면을 끓는물에 살짝 데쳐 주구요.



준비해놓은 얼음에 물을 받아 놓습니다.



냉우동을 담을 그릇에 액상스프를 한개씩 넣어주구요.



데친 우동면은 얼음물에 넣어줍니다.



액상스프를 넣은 그릇에

물한컵씩 넣어줍니다.



설탕은 반숟갈씩

기호에 맞게 적당히 조절하면 될거같습니다.

.




양조식초 한숟갈씩



시원한 얼음도 한컵씩

넣어줍니다.



이제 냉우동이 완성됬는데요.

그냥 이렇게 먹어도 되고



냉우동에 불려놓은 미역을 잘라서 넣으면 더 맛있다고 하네요.

미역은 미역국 끓일때 쓰는 건미역을 불려서 사용했다고 합니다.



마지막으로 쪽파를 올려주면 업그레이드 냉우동 완성



그리고 신김치를 이용해서 맛있는 김치냉우동을 만들수 있는데요.



신김치를 잘게 잘라서 냉우동에 올려 먹으면 끝

참 쉽쥬?

ㅎㅎ


집밥백선생 냉우동 만드는법

방송 보면서 너무 간단해서 바로 해먹어 볼 수 있을거 같아서 좋았네요.

내일 한번 만들어봐야지

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유