tv / / 2016. 7. 1. 13:48

집밥백선생 불고기스테이크 매시포테이토 만드는법

집밥백선생 불고기스테이크 매시포테이토 만드는법


집밥백선생 스테이크 마지막으로

불고기용 돼지 앞다릿살을 이용해서

불고기스테이크를 만들고 함께 먹을 매시포테이토를 만들었습니다.



스테이크를 먹고싶은데 목살은 없고 불고기용 앞다릿살이 있다면

그걸로도 맛있는 불고기 스테이크를 만들수 있다고 하네요. ㅎㅎ

만드는 방법은 목살 스테이크 만드는 방법이랑 거의 같습니다.



우선 앞다릿살을 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다.



그리고 메시포테이토 만들 준비를 하는데요.

먼저 삶은 감자를 뜨거울때 바로 포크로 으깨줍니다.



소금과 설탕을 취향에 맞게 살짝 넣어주고



우유를 넣어 농도를 맞춰줍니다.



매시포테이토가 숟가락에서 떨어질랑말랑 할정도의 농도



마지막으로 후춧가루를 조금



이제 불고기스테이크 소스 만들준비를 하는데요.

집에있는 채소들 위주로 하면 되는데

백선생님은 호박, 버섯, 양파, 파프리카를 넣었네요.

.



이제 밑간한 돼지고기를 밀가루를 묻힌다음 기름이 있는 팬에

구워줍니다.



노릇하게 구워지면 접시에 덜어놓고



고기볶은 기름에 채소를 볶습니다.



다 볶아진 채소는 그릇에 덜어놓고



팬에 버터나 식용유를 넣어서

밀가루를 갈색빛나게 볶아줍니다.



갈색빛나게 볶아졌으면 설탕 두숟갈



케첩 네숟갈



간장 두숟갈



식초 두숟갈



물 두컵을 넣고



볶아둔 채소를 넣고 후춧가루 살짝 뿌린다음



고기를 넣어주고 어느정도 쫄여줍니다.

다 익으면 매시포테이토와 함께 먹으면 됩니다.

ㅎㅎ


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