tv / / 2016. 6. 30. 10:38

집밥백선생 크림 목살스테이크 그리고 참깨 샐러드

집밥백선생 크림 목살스테이크 그리고 참깨 샐러드


집밥백선생 스테이크편

두번째로 만든 스테이크는 여성들이 좋아할만한 크림 목살스테이크와 참깨 샐러드



참깨 샐러드 재료는 보통 샐러드에 들어가는 재료들 집에 있는걸로 하면 된다고 하는데요.

양상추, 오이, 당근, 상추, 양파 정도?


.


참깨 샐러드 소스는

진간장 1/3컵

물 1/3컵

참깨 1/3컵

설탕 취향에 맞게 ㅎㅎ

마요네즈 취향에 맞게 ㅎㅎ

백선생님이 만든 비율은 모든재료가 거의 같은 비율로 만들었습니다.


이 재료들을 믹서기에 모두 넣고 갈아주면 소스만들기 끝



크림목살스테이크 만드는법은

밑간한 목살을 팬에 굽고



고기가 노릇하게 익었을때

그 위에 양파와 양송이버섯 또는 새송이버섯을 넣고

고기는 접시에 빼놓고 야채를 볶아줍니다.



야채가 다 볶아졌다면 야채를 다른곳에 덜어놓고



팬위에 고기와 야채를 볶던 기름을 넣고

밀가루를 하얗게 볶아줍니다.



그 위에 우유를 적당히 넣고 소금을 살짝넣어 간을 해줍니다.



그위에 볶아준 야채를 넣고

물을 살짝 넣어주고

고기를 다시 넣고 졸여주면 끝


맛있는 크림목살스테이크와 참깨 샐러드 완성

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유