tv / / 2016. 8. 24. 11:20

집밥 백선생 미역국 만드는법

집밥 백선생 미역국 만드는법

집밥백선생에서 이번에는 미역국을 만드는 법을 알려줬습니다.

미역국에 들어가는 재료가 다양하지만

다른 재료는 안들어가는 기본 미역국

만들기 쉬운 맑은 미역국을 만드는 법을 알아보겠습니다.



미역국을 만들려면 먼저 미역이 있어야 하는데요.

미역은 시중에서 파는 마른미역

종이컵으로 반컵정도 하면 된다고 합니다.



미역 종이컵으로 반컵이 무려 4인분 미역국을 끓일수 있는

양이라고 하니 정말 엄청 불어나네요.ㅎㅎ



미역 반컵에 물 두컵 반을 넣고 십분정도 불려주면 된다고 합니다.



10분 지나니 미역이 엄청나게 불었네요.

물을 다 먹은듯....ㅎㅎ



미역이 다 불었으면 참기름과 국간장

소금과 간마늘을 가지고

맑은 미역국을 만들면 됩니다.



팬에 참기름 한숟갈 반을 넣고

적당히 자른 미역을 팬에 넣고

중불에 살살 볶아줍니다.



미역 색이 연해지면



국간장 두숟갈을 넣고 물은 7컵을 넣어주고



간마늘 반숟갈과 소금간 적당히 해주면

집밥백선생 미역국 만들기 완성


집밥 백선생 미역국 만드는법

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유