tv / / 2016. 8. 24. 12:11

집밥백선생 백설기 만드는법


집밥백선생 백설기 만드는법

집밥백선생 집에서 쉽게 만들 수 있는 백설기

그 맛은 어떨까요? ㅎㅎ



잡에서도 쉽고 간단하게 백설기를 만들 수 있다니...

우선 수분을 품은 쌀가루가 필요한데요.

떡용으로 나온 습식 쌀가루를 준비하면 된다고 합니다.



쌀가루 네컵에 물은 1/3컵을 넣고 수분이 골고루 썩이도록

반죽을 해줍니다.



쌀가루가

고슬고슬 잘 뭉치면



쌀가루를 체에 내려줍니다.



체에 내린 쌀가루에 설탕은 적당량을 넣어주는데

백선생님은 2/3컵을 넣었습니다.



그리고 쌀가루와 설탕을 잘 섞어주면 이제 찌기만 하면 되는데요.



보통 집에 있는 찜틀과 커피여과지 또는 종이포일을 이용해서

쪄주면 됩니다.



종이포일이나 커피여과지를 오려서

틈을 다 막았으면 그 위에

쌀가루를 넣고 건포도도 있으면

군데군데 잘 섞어 넣어줍니다.



그리고 하트모양을 넣어주면 더 이쁘겠죠?

ㅎㅎ

계피가루나 흙설탕을 쌀가루와 섞어

하트모양으로 구멍뚤린 종이를 데서

그 위에 살살 뿌려주면 하트모양 완성



준비가 다 됬으면 20분동안 쪄줍니다.


집밥백선생 백설기 완성

집밥백선생 백설기 만드는법

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