집밥백선생 백설기 만드는법
집밥백선생 집에서 쉽게 만들 수 있는 백설기
그 맛은 어떨까요? ㅎㅎ
잡에서도 쉽고 간단하게 백설기를 만들 수 있다니...
우선 수분을 품은 쌀가루가 필요한데요.
떡용으로 나온 습식 쌀가루를 준비하면 된다고 합니다.
쌀가루 네컵에 물은 1/3컵을 넣고 수분이 골고루 썩이도록
반죽을 해줍니다.
쌀가루가
고슬고슬 잘 뭉치면
쌀가루를 체에 내려줍니다.
체에 내린 쌀가루에 설탕은 적당량을 넣어주는데
백선생님은 2/3컵을 넣었습니다.
그리고 쌀가루와 설탕을 잘 섞어주면 이제 찌기만 하면 되는데요.
보통 집에 있는 찜틀과 커피여과지 또는 종이포일을 이용해서
쪄주면 됩니다.
종이포일이나 커피여과지를 오려서
틈을 다 막았으면 그 위에
쌀가루를 넣고 건포도도 있으면
군데군데 잘 섞어 넣어줍니다.
그리고 하트모양을 넣어주면 더 이쁘겠죠?
ㅎㅎ
계피가루나 흙설탕을 쌀가루와 섞어
하트모양으로 구멍뚤린 종이를 데서
그 위에 살살 뿌려주면 하트모양 완성
준비가 다 됬으면 20분동안 쪄줍니다.
집밥백선생 백설기 완성
집밥백선생 백설기 만드는법