tv / / 2016. 8. 31. 12:22

집밥백선생 양파튀김 만드는법

집밥백선생 양파튀김 만드는법

맥주를 부르는 안주

양파튀김 만드는법


집밥백선생 양파튀김 만드는법


양파를 굵고 큼직하게 썰어줍니다.



양파를 동그랗게 분리를 하고

달걀 한개와 우유를 1:1 비율로

섞어줍니다.


집밥백선생 양파튀김 만드는법


달걀물을 만들고

양파에 물을 살짝 뿌려서

밑간이 잘 밸수 있도록 합니다.


집밥백선생 양파튀김 만드는법


카레가루 한숟갈과 고춧가루 한숟갈을 잘 섞어주고


집밥백선생 양파튀김 만드는법


양파를 봉지에 넣고 잘 섞인 카레가루와 고춧가루를

봉지에 넣어서

흔들어서 양파에 가루가 잘 묻도록 합니다.


집밥백선생 양파튀김 만드는법


양파에 가루가 잘 묻었다면

다른 봉지에 튀김가루를 세숟갈 넣고

양파를 다시 넣어서 흔들어 줍니다.


집밥백선생 양파튀김 만드는법


가루가 잘 묻은 양파를 달걀옷을 입혀서 빵가루를 입혀줍니다.



양파튀김과 함께 먹을 소스는

마요네즈 세숟갈에 설탕 한숟갈을 넣고 잘 섞어주고

그 위에 고춧가루를 조금 뿌려줍니다.


집밥백선생 양파튀김 만드는법


마지막으로 준비된 양파를 잘 튀기면

양파튀김 완성


집밥백선생 양파튀김 만드는법

집밥백선생 양파튀김 만드는법 동영상

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유