집밥백선생 양파튀김 만드는법
맥주를 부르는 안주
양파튀김 만드는법
집밥백선생 양파튀김 만드는법
양파를 굵고 큼직하게 썰어줍니다.
양파를 동그랗게 분리를 하고
달걀 한개와 우유를 1:1 비율로
섞어줍니다.
집밥백선생 양파튀김 만드는법
달걀물을 만들고
양파에 물을 살짝 뿌려서
밑간이 잘 밸수 있도록 합니다.
집밥백선생 양파튀김 만드는법
카레가루 한숟갈과 고춧가루 한숟갈을 잘 섞어주고
집밥백선생 양파튀김 만드는법
양파를 봉지에 넣고 잘 섞인 카레가루와 고춧가루를
봉지에 넣어서
흔들어서 양파에 가루가 잘 묻도록 합니다.
집밥백선생 양파튀김 만드는법
양파에 가루가 잘 묻었다면
다른 봉지에 튀김가루를 세숟갈 넣고
양파를 다시 넣어서 흔들어 줍니다.
집밥백선생 양파튀김 만드는법
가루가 잘 묻은 양파를 달걀옷을 입혀서 빵가루를 입혀줍니다.
양파튀김과 함께 먹을 소스는
마요네즈 세숟갈에 설탕 한숟갈을 넣고 잘 섞어주고
그 위에 고춧가루를 조금 뿌려줍니다.
집밥백선생 양파튀김 만드는법
마지막으로 준비된 양파를 잘 튀기면
양파튀김 완성
집밥백선생 양파튀김 만드는법
집밥백선생 양파튀김 만드는법 동영상