tv / / 2016. 9. 6. 10:09

오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법

오늘뭐먹지에 작곡가 심현보씨가 나와서

명란뭇국 만드는법을 알려줬습니다.


명란뭇국 재료

핏물뺀 양지, 무, 애호박, 대파, 청양고추, 홍고추, 명란, 새우젓, 두부



냄비에 물을 여유있게 부어줍니다.


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법

오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법


끓는 물에 핏물 뺀 양지를 넣고 육수를 냅니다.



무는 나박썰기 한 후 양지육수와 함께 끓입니다.



깨끗한 국물을 위해 육수 거품은 걷어주세요.^^



양지 끓는 물에 무를 넣어줍니다.



애호박은 반달크기로 썰어주고



대파는 송송 썰어주고



홍고추는 어슷썰기로

청양고추는 얇게 썰어줍니다.


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법


명란은 반으로 잘라줍니다.


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법


명란젓을 끓는 육수에 넣어줍니다.


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법


손질한 채소 두부를 넣고 한소끔 끓여냅니다.


오늘뭐먹지 명란뭇국 만드는법

명란뭇국 완성

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유