tv / / 2016. 9. 7. 12:04

집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법

집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법


집밥백선생 햄버거 응용

케첩소스치즈버거와 버섯버거

만드는법


2016/09/07 - [tv] - 집밥백선생 햄버거 패티 만드는법

2016/09/07 - [tv] - 집밥백선생 햄버거 만드는법



집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법

집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법


케첩소스에 필요한 재료는 설탕, 간마늘, 케첩, 버터 입니다.



버터 한조각을 팬에 녹여주고 간마늘 한숟갈을 버터위에 톡 넣어줍니다.



버터는 금방 타니 약불로 볶아줍니다.



달콤한 맛을 내기위해 설탕 한 숟갈을 넣어주고

새콤달콤한 케첩 두숟갈

우스터소스 한숟갈 또는 진간장한숟갈과 식초 반숟갈을 넣어줍니다.


집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법


후춧가루로 마무리 한후 졸여줍니다.



약불에 졸이면서 새콤한 맛과 매운맛을 날려주면

케첩소스 완성



두번째 버섯소스는

새송이 버섯 또는 양송이버섯을 채썰어 준비합니다.



기름을 두른 팬에 채썬 양파와 새송이버섯을 넣고

소금과 후춧가루를 조금 넣은후 볶아주고



버섯 숨이 죽으면 우유 반컵을  넣고 우유가 없어질때까지 졸여주면 끝.


집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법


치즈패티에 케첩소스를 살짝 흐를정도로 붙고 그 위에

양파를 올린다음 햄버거 빵을 덮으면 케첩소스 치즈버거 완성


집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법

햄버거 기본패티에 보섯소스를 접시위에 자연스럽게 흘린후 햄버거 빵을

비스듬히 뉘어주면 버섯버거 완성

집밥백선생 케첩소스 치즈버거 & 버섯버거 만드는법 동영상

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