집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
집밥백선생 이번주 주제는 집에서 만들어 먹는
수제 햄버거 입니다.
수제햄버거를 만들려면 가장 중요한
햄버거 패티를 만들어야 겠죠?
햄버거 패티 재료
간 소고기, 소금, 후추, 슬라이스치즈 또는 모차렐라치즈
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
패티를 만들기 위해서 간 소고기가 필요한데요.
부위에 상관없이 간 소고기면 된다고 합니다.
간 소고기 500그람 정도면 패티 3~4개정도 만들수 있다고 하는데요.
집밥 식구들은 간 소고기 500그람으로 큼직한 패티 세 개 만들었습니다.
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
간 소고기를 전부 볼에 넣어주고
양념은 소금과 후추로 해주는데
소금 대략 2/3숟갈 정도 골고루 잘 뿌려주고
고기에 간이 골고루 밸수있게 주물러 준다음
후춧가루 살짝 뿌린후 주물러 줍니다.
간 소고기는 냉장육이든 냉동육이든 상관없이
신선한 고기면 된다고 하네요.
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
소금과 후춧가루가 들어간 간 소고기를 적당히 주물러주는게 포인트인데요.
너무 많이 꽉 주물러주면 고기를 익혔을때 퍽퍽한 질감이 나올 수 있고
너무 살살 주물러주면 패티를 구울때 부서져서 모양이 안나올수도 있으니
부서지지 않을만큼 적당히 주물러주는것이 포인트.
패티를 접시에 그냥 올리면 달라 붙기때문에
쟁반이나 접시에 랩을 뜨게 싸준다음 그 위에 패티를 올리면
붙지 않게 올릴수 있다고 합니다.
간 소고기를 테니스공 크기로 동그랗게 만들어 줍니다.
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
동그랗게 만든 간 소고기를 패티모양으로 만들어 주는데
가운데 부분을 살짝 들어가게 만들어 줍니다.
그 이유는 패티를 구우면 가운데 부분이 불룩 튀어나오기 때문에
그렇다고 하네요.
그리고 치즈가 들어간 햄버거 패티를 만들고 싶다면
고기반죽을 만두피처럼 펴주고 그 속에 슬라이스 치즈 또는
모차렐라 치즈를 넣어서 패티를 만들어 주면 된다고 합니다.
집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
맛있는 집밥백선생 햄버거 패티 만드는법
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