집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
이름도 생소한 중국식 오이만두
지금부터 중국식 오이만두 만드는법을 알아보겠습니다.
오이 한개를 반달 모양으로 얇게 썰어줍니다.
오이의 양은 취향에따라 반개에서 한개 정도 사용하면 된다고 합니다.
오이 한개에 소금 한숟갈 넣고 절여줍니다.
그리고 계란 다섯개를 잘 풀어줍니다.
만두와 잘 어울리는 파를 잘개 썰어주고
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
잘 풀은 달걀물에 소금 조금 넣어서 간을 해주고
식용유를 넉넉하게 두른 팬에
달걀물을 부어줍니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
스크램블 에그 만들듯이 젓가락으로
휘적휘적 해줍니다.
다 익은 달걀은 볼에 넣어 식혀줍니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
달걀은 잘게 잘라줍니다.
잘 절여진 오이는 물을 꾹 짜줍니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
오이와 달걀 파에
굴소스 한숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
중국식 오이만두로 찐만두를 해도 되고
군만두를 해도 되는데
백설명님은 빨리 먹을 수 있는
군만두를 만들었습니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
팬에 식용유를 충분히 두르고
만두가 지글지글 익는 소리가 나면 조금 부어주고
뚜껑을 닫아줍니다.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
중국식 오이만두는 속이 다 익은 상태기 때문에 만두피만 잘 익으면
먹을 수 있다고 하네요.
집밥백선생 중국식 오이만두 만드는법
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