tv / / 2016. 9. 14. 15:34

집밥백선생 만두소 만드는법


집밥백선생 만두소 만드는법

집밥백선생 추석에는 만두를...ㅎㅎ

만두를 만들려면 먼저 만두소를 만들어야겠죠?


만두소 재료

간 돼지고기, 파, 부추, 생강



지방이 많은 고기로 만두소를 만들면 만두 맛이 더 좋아진다고 하네요.

삼겹살을 쓰면 더 맛있으려나? ㅎㅎ


집밥백선생 만두소 만드는법


간 돼지고기 한컵을 볼에 넣고


집밥백선생 만두소 만드는법


파의 흰부분을 잘게 썰어서 한컵을 볼에 넣고



설탕 반숟갈을 뿌려주고


집밥백선생 만두소 만드는법


생강 1/4숟갈 넣어도 되고 없으면 안넣어도 되고



진간장 세숟갈 넣고


집밥백선생 만두소 만드는법


굴소스도 있으면 한숟갈 넣고

굴소스가 없다면 간장 두숟갈 넣으면 됩니다.



그리고 식용유 두숟갈 넣는데

식용유는 만두를 부드럽게 해준다고 하네요.


집밥백선생 만두소 만드는법


그리고 물 반컵을 준비하고

볼에 넣어둔 재료들을 섞은뒤

물을 부어서

한방향으로 저어줍니다.



백선생님은 젓가락 네다섯게를 모아서 한방향으로 젓는다고 하네요.

대략 5분정도 저어주면 된다고 합니다.


집밥백선생 만두소 만드는법


젓다가 중간에 후춧가루 조금과 참기름 반숟갈 넣고

저어줍니다.


집밥백선생 만두소 만드는법


재료들이 안떨어질 정도의 찰기가 될때까지 저어줍니다.



다 됐으면 부추를 잘게 썰어 한컵을 넣어주고 살살 섞어주면 끝


집밥백선생 만두소 만드는법



집밥백선생 만두소 만드는법 동영상

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