tv / / 2016. 7. 8. 10:46

집밥백선생 일본식 볶음우동 만드는법

집밥백선생 일본식 볶음우동 만드는법


집밥백선생 일본식 볶음우동 만들기 재료는

양배추, 양파, 당근을 적당한 크기로 잘라줍니다.



그리고 잡채용 돼지고기 있으면 넣고 없으면 안넣어도 된다고 하네요.

저는 어묵이나 햄 같은거 있으면 고기 대신 넣어도 될거 같은 생각이...ㅎㅎ


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집밥백선생 일본식 볶음우동 소스는

간장 세숟갈

식초 한숟갈

설탕 한숟갈

을 넣고 섞어 줍니다.



간장소스와 따로 물 1/5컵을 준비하는데요.

간장소스와 섞지 않고 따로 준비하는것이 포인트라고 하네요.



소스 따로 물따로



이제 팬에 식용유를 적당히 넣어주고

파기름을 만들어 줍니다.



파기름 위에 돼지고기를 넣고 야채도 넣어줍니다.



그리고 야채위에 면을 삶지않고 바로 넣어주고



팬 가장자리에 간장을 조금씩 부어서

간장 눌리기를 합니다.



간장소스를 다 부었으면 그다음에는 물을 조금씩 부어줍니다.



그렇게 잘 볶아주면 집밥백선생 일본식 볶음우동 완성


집밥백선생 일본식 볶음우동 만드는법

쉽네요. ㅎㅎ

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