집밥백선생 시금치무침 엄청 쉽네요.
저같은 초보자들도 너무 쉽게 할 수 있을거 같아요.
그냥 시금치 끓는 물에 살짝 데쳐서
건져낸다음에
국간장이랑 마늘이랑 참기름이랑 참깨 넣고
조물조물 무쳐주면 끝...ㅎㅎ
집밥백선생 시금치무침 만드는 방법
시금치무침을 하려면 먼저 시금치를 데쳐야 하는데요.
끓는물에 30초 정도 데쳐주면 되는데
끓는물에 소금을 살짝 넣고 데치면
시금치의 색감이 산다고 하네요. ㅎㅎ
많아보이던 시금치가
데치고 나니 엄청 줄어들었습니다. ㅎㅎ
집밥백선생 시금치무침
시금치만 데치면 별로 할것도 없네요. ㅎㅎ
집밥백선생 시금치무침 양념은
간마늘 반숟갈
국간장 두숟갈
참기름 적당히
간 참깨가루 적당히
그리고 조물조물 무쳐주면 끝
집밥백선생 시금치무침 정말 쉽네요. ㅎㅎ