tv / / 2016. 7. 27. 11:35

집밥백선생 시금치된장죽 해장에 좋데요


해장에 좋은 집밥백선생 시금치된장죽

백선생님도 해장할때 자주 해먹는 음식이라고 하는데요.

시금치된장죽도 간단해서 누구나 만들어 먹을 수 있을거 같아요.

집에 돼지고기, 시금치와 양파 대파 된장 밥만 있으면

술먹은 다음날 해장으로 쉽게 만들어 먹을수 있을거 같아서

잘 배워놨다가 다음에 해장할때 만들어 먹어봐야 겠네요. ㅎㅎ


집밥백선생 시금치된장죽 만드는법


집밥백선생 시금치된장죽을 만들때 재료로

간 돼지고기가 필요하다고 합니다.

간 돼지고기가 없다면 육수용 간 멸치를 사용해도 된다고 합니다.



집밥백선생 시금치된장죽

후라이팬에 식용유와 참기름 한숟갈씩 넣고

간 돼지고기 3숟갈 넣어서 적당해 볶아줍니다.



그리고 밥 한공기와 물 네공기

밥 1 : 물 4

비율로 하면 된다고 하네요.



밥한공기 넣고 물 네공기 넣고



된장 두숟갈을 넣어줍니다.

간은 된장으로 한다고 합니다.



그리고 간마늘 살짝



양파와 감자를 송송 잘게 다져서

후라이팬에 넣어줍니다.



이상태에서 15분 정도 끓여줍니다.



이제 거의 끝났는데요.

시금치와 대파를 먹기좋게 잘라줍니다.



밥알이 푹 물러지면

시금치와 대파를 넣어줍니다.



그리고 잘 저어주면 시금치된장죽 완성



집밥백선생 시금치된장죽 정말 쉽네요. ㅎㅎ


집밥백선생 시금치된장죽 동영상 보고 만들어보세요.^^

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