봄 과일 제철음식 딸기 효능 영양성분
봄되면 생각나는 과일 딸기
봄 제철음식인 딸기는 1월부터 5월까지가 제철이라고 한다.
딸기 맛만 좋은게 아니라 효능도 있다고 한다.
딸기의 효능은 면역력 증강, 피로회복, 시각기능 개선, 피부미용 등에 효능이 있고
또한 딸기에는 항산화물질인 안토시아닌이 풍부하게 들어있어서 암세포 증식을 억제하는데
효능이 있고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능도 있다.
그리고 딸기에는 비타민C가 레몬의 2배, 사과의 10배나 함유되어있어서 피로회복, 면역력 증강에 도움이 되고
멜라닌을 억제해 기미를 막아주는 효능이 있다고 한다.
(딸기 영양성분)