tv / / 2016. 9. 6. 11:08

냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법

냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법

냉장고를 부탁해 배우 김미숙씨 냉장고

김치마니아 아들이 장독 거덜 낼 김치요리

미카엘 셰프는 묵은지 뚝배기라는 이름의

요리를 하는데요.

동유럽식 수프를 접목한 퓨전 묵은지 뚝배기 요리라고 합니다.


묵은지 뚝배기 재료

묵은지, 감자, 표고버섯, 알프레도소스, 베이컨

애호박, 소고기, 달걀


냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법

냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법


묵은지, 소고기, 베이컨을 잘게 썰고 양파는 가늘게 채썬다.



마른 팬에 소고기, 베이컨, 양파를 넣고 볶는다.



볶던 재료에 후추, 잘게썬 묵은지를 넣고 함께 볶는다.



당근을 가늘게 채썰어 팬에넣고 함께 볶는다.



감자, 불린 표고버섯을 가늘게 채썰어 함께 볶는다.



애호박을 가늘게 채썬다.


냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법


애호박을 가늘게 채썰어 팬에 넣고 다른재료들과 볶다가

뜨거운물을 부어 김치보르시를 끓인다.



김치보르시에 소금과 후추로 간한다.



볼에 레몬즙, 알프레도소스를 넣고 섞어 소스를 만든다.



소스에 달걀노른자, 후추, 고춧가루를 넣고 섞는다.



양배추를 채썰어 김치보르시에 넣고 끓인다.



소스에 김치보르시국물만 넣고 섞는다.



섞은 소스를 다시 김치보르시에 붓고 끓인다.



김치보르시를 뚝배기에 옮겨담고 끓이다가 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.


냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법

냉장고를부탁해 미카엘 묵은지뚝배기 만드는법

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유