식품정보 / / 2016. 3. 17. 16:48

새콤한 레몬 효능 그리고 영양성분

새콤한 레몬 효능 그리고 영양성분




레몬은 귤속에 속하는 과일인데 레몬 과즙은 시트르산이 많아 산성을 띠고

단맛이 적고 강한 신맛이 나고 pH가 2~3정도 된다.


레몬은 주로 생으로 먹기보다는 음식의 재료나 차, 음료 등으로 많이 쓰인다.

특히 고기류와 생선류의 염기성인 비린내를 제거하는데 좋고 맛을 살리기 위해

사용하는 경우가 많다.


레몬의 효능


피로회복, 피부미용, 식욕증진, 괴혈병치료, 감기예방


레몬의 영양성분


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유